Полностью с тобой согласен, нам для любительских соревнований выбор сделать проще чем для тех кто занимается профессиональным споротом, например шлем с омологацией или без нам всеравно ))) К стати, ты как единственный владелец карбонового (как я понимаю Sparco) шлема, скажи модель и есть ли у тебя на нем крепление под Hansa? )BuG60 писал(а):Почему же два? Есть еще Sparco:)) Наверняка, у профессионалов выбор действительно ограничен одной-двумя марками, может даже моделями. На нашем же уровне главное - чтобы экипировка отвечала двум параметрам: безопасность (приспособленность для данного спорта) и цена (это уже сугубо индивидуально).527 писал(а): Это понятно, но почему два вендора только? ) Ладно, скажем так, кто какие шлема использует? )))
p.s. наличие/требование к системе Hansa в данном случае не рассматриваем )
Надеюсь, лично тестировать первый показатель никогда не придется;))
Выбор шлема...
- 527
- Initiator of events & site admin
- Контактная информация:
Re: Выбор шлема...
Mit freundlichen Grüßen
Denis
Denis
это два лидера чтобы понять какой шлем тебе нужен нужно их одеть (к примеру в ARAI мне было не удобно).
еще есть конечно OMP SPARCO но если это не топовые версии то это как правило ширпотреп.
разница в цене копеешная поэтому лучше купить шлем от лидеров темболее эти две фирмы улучшают шлема и имеют деньги на тесты и тд тк в них ездит формула1, есть еще одна фирма но там ценник совсем конский.
выбирать шлем нужно не по бренду ,а как он сидит на голове это важно!
еще есть конечно OMP SPARCO но если это не топовые версии то это как правило ширпотреп.
разница в цене копеешная поэтому лучше купить шлем от лидеров темболее эти две фирмы улучшают шлема и имеют деньги на тесты и тд тк в них ездит формула1, есть еще одна фирма но там ценник совсем конский.
Тюнинг и обслуживание matik-performance.ru
Lotus
Мячково 1.53.7
Смоленск 1.46.6
Нижний 1.51.1
Казань 1.39.7
Лидер 1.0.067
MRW 2.01.1
Lotus
Мячково 1.53.7
Смоленск 1.46.6
Нижний 1.51.1
Казань 1.39.7
Лидер 1.0.067
MRW 2.01.1
Это фирма Schuberth и у нее только одна модель автошлема по цене коня SF1.matik писал(а): есть еще одна фирма но там ценник совсем конский.
Также есть Stilo, Simpson...
Вообще мне покупали именно после примерки шлема тут в москве.
Нашел модель, которая сидит как надо, попробовал разношенный - все понравилось.
Заказал с demon-tweeks все очень быстро и круто пришло и без Vat.
http://www.demon-tweeks.co.uk/motorsport/helmets
"Adding power makes you faster on the straights. Subtracting weight makes you faster everywhere"
CABC
CABC
Модель SPARCO WTX-7 AIR. Да, карбон (ну, люблю я этот материал:))). Насколько легче обычного, не знаю, не думаю, что уж очень сильно. Да, стоил он не-децки, но на фоне всего остального - размазалось:))) Зато он дешевле, чем последняя модель, причем значительно. Ханса есть.527 писал(а): Полностью с тобой согласен, нам для любительских соревнований выбор сделать проще чем для тех кто занимается профессиональным споротом, например шлем с омологацией или без нам всеравно ))) К стати, ты как единственный владелец карбонового (как я понимаю Sparco) шлема, скажи модель и есть ли у тебя на нем крепление под Hansa? )
Вот тут я обязан согласиться с Максом: очень важно, чтобы шлем сел. Советую померить разные модели и только после этого принимать решение. Если черепушке будет неудобно, удовольствие от трека будет сильно подпорчено:) И еще подумай, нужен ли тебе закрытый шлем. Если бы я сейчас брал бы шлем, однозначно взял бы открытый
- beemdoubleu
- Site Admin
- Контактная информация:
Про открытый шлем - добавлю. что с элизом открытый смысле не имеет. Ибо как только крышу снимаешь хочется закрыться. В Эксидже наверное открытый удобнее
http://www.lotus-elise.ru - fun with elise
- 527
- Initiator of events & site admin
- Контактная информация:
Мне разницы особой нет открытый закрытый, зато вот на картинге удобней закрытый, дабы не хватать мусор под забрало ))) а покупать разные шлема мне кажется это перебор.. поеду мерить японский карбон в выходные ))) К стати надо будет какнибудь взвесит шлема )))BuG60 писал(а):Модель SPARCO WTX-7 AIR. Да, карбон (ну, люблю я этот материал:))). Насколько легче обычного, не знаю, не думаю, что уж очень сильно. Да, стоил он не-децки, но на фоне всего остального - размазалось:))) Зато он дешевле, чем последняя модель, причем значительно. Ханса есть.527 писал(а): Полностью с тобой согласен, нам для любительских соревнований выбор сделать проще чем для тех кто занимается профессиональным споротом, например шлем с омологацией или без нам всеравно ))) К стати, ты как единственный владелец карбонового (как я понимаю Sparco) шлема, скажи модель и есть ли у тебя на нем крепление под Hansa? )
Вот тут я обязан согласиться с Максом: очень важно, чтобы шлем сел. Советую померить разные модели и только после этого принимать решение. Если черепушке будет неудобно, удовольствие от трека будет сильно подпорчено:) И еще подумай, нужен ли тебе закрытый шлем. Если бы я сейчас брал бы шлем, однозначно взял бы открытый
Mit freundlichen Grüßen
Denis
Denis
- Blade
- Site Admin
- Контактная информация:
Главное, чтобы сидел идеально и был не тяжелый.
Дальше все по вкусу!
Себе хочу взять араи картинговый... Сел отлично и не тяжелый (легче агв )))
Дальше все по вкусу!
Себе хочу взять араи картинговый... Сел отлично и не тяжелый (легче агв )))
The Best Never Rest!
-------------------------
-------------------------