Катализатор на VVC - нужен/нет ?

Делимся своим ценным, а иногда и бесценным опытом.
Аватара пользователя
MUZz
Racer
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 22:43
Откуда: Saint-Petersburg

Катализатор на VVC - нужен/нет ?

Сообщение MUZz » 07 май 2013, 21:43

Собственно теперь я в раздумиях: оставлять кат или вырезать.
У кого есть достоверная информация? Пациент - 160сильный VVC с полным впуском и мозгами от 145сильного с лотуса.

Аватара пользователя
Evgeniy
Racer
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 13:10
Откуда: Moscow

Re: Катализатор на VVC - нужен/нет ?

Сообщение Evgeniy » 16 май 2013, 01:00

Кат, точно не нужен!
Если конечно не борешься за экологию. :)
Все просто.
Поставить обманку, электронную или механическую.
Если все вместе, впуск + полный выпуск (коллектор, прямоток и т д, без катализатора), машина поедет бодрее.

Аватара пользователя
KaRkUsHa
Racer
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 12:36
Откуда: Moscow (f**** city)

Re: Катализатор на VVC - нужен/нет ?

Сообщение KaRkUsHa » 16 май 2013, 10:45

Согласно Seloc, похоже, можно смело вырезать.
"Adding power makes you faster on the straights. Subtracting weight makes you faster everywhere"
CABC

Аватара пользователя
MUZz
Racer
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 22:43
Откуда: Saint-Petersburg

Re: Катализатор на VVC - нужен/нет ?

Сообщение MUZz » 17 май 2013, 01:24

Evgeniy писал(а):Кат, точно не нужен!
Если конечно не борешься за экологию. :)
Все просто.
Поставить обманку, электронную или механическую.
Если все вместе, впуск + полный выпуск (коллектор, прямоток и т д, без катализатора), машина поедет бодрее.
Обманка не нужна, на этих мозгах одна лямбда на штанах.
KaRkUsHa писал(а):Согласно Seloc, похоже, можно смело вырезать.
ну да, написали, что этот вопрос спорный - что на этих мозгах без ката теряется тяга на низах...
наверное вырежу :twisted:

matik
Racer
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 02:20
Откуда: Moscow

Re: Катализатор на VVC - нужен/нет ?

Сообщение matik » 17 май 2013, 02:23

MUZz писал(а):Обманка не нужна, на этих мозгах одна лямбда на штанах.
у меня одна лямбда но ошибку выдает.
Тюнинг и обслуживание matik-performance.ru

Lotus
Мячково 1.53.7
Смоленск 1.46.6
Нижний 1.51.1
Казань 1.39.7
Лидер 1.0.067
MRW 2.01.1

Аватара пользователя
MUZz
Racer
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 22:43
Откуда: Saint-Petersburg

Re: Катализатор на VVC - нужен/нет ?

Сообщение MUZz » 21 май 2013, 22:52

matik писал(а):
MUZz писал(а):Обманка не нужна, на этих мозгах одна лямбда на штанах.
у меня одна лямбда но ошибку выдает.
С лямбдиком?
Я лямбду то поставлю. Которая до ката - как работала так и будет работать. Куда ставить обманку? :roll:

Аватара пользователя
Evgeniy
Racer
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 13:10
Откуда: Moscow

Re: Катализатор на VVC - нужен/нет ?

Сообщение Evgeniy » 22 май 2013, 01:30

Если лямбда до ката, тогда не куда, не нужно просто.
Делай как у Матика.

matik
Racer
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 02:20
Откуда: Moscow

Re: Катализатор на VVC - нужен/нет ?

Сообщение matik » 22 май 2013, 01:41

MUZz писал(а): С лямбдиком?
Я лямбду то поставлю. Которая до ката - как работала так и будет работать. Куда ставить обманку? :roll:
ставь если выдаст ошибку ставь обманку :)

сегодня поставил себе обманку (и сбросил чек) и машина сразу поменяла звук особенно на холостых.
конечно в идеале нужен эмиральд или другие настраиваемые мозги.
Тюнинг и обслуживание matik-performance.ru

Lotus
Мячково 1.53.7
Смоленск 1.46.6
Нижний 1.51.1
Казань 1.39.7
Лидер 1.0.067
MRW 2.01.1

Аватара пользователя
MUZz
Racer
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 22:43
Откуда: Saint-Petersburg

Re: Катализатор на VVC - нужен/нет ?

Сообщение MUZz » 04 июн 2013, 22:59

Сняли сегодня кат - он внутри весь пустой, но не заметно, чтобы его потрошили.
Вот интересно, форма ката как-то влияет, пусть и пустого, или можно ставить смело cat replasement а ля элизпартс? :roll:

Аватара пользователя
MUZz
Racer
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 22:43
Откуда: Saint-Petersburg

Re: Катализатор на VVC - нужен/нет ?

Сообщение MUZz » 05 июн 2013, 23:22

Буду в автокаде рисовать фланцы катализатора, мне потом сделают cut replacement на штатное место. Если кому ещё надо - могу попросить два сделать, или если кому на S2 - тоже можно, но надо размеры фланцев посадочных и толщина (родные 8мм).

Ответить