в начале был смарт (он и сейчас есть) потом был мучительный выбор лотус S2 или порше бокстер.
Но где и как обслуживать лотус 4 года назад было не понятно...
в итоге город и наличии сервиса взяли свое...и я купил порше бокстер (он конечно хорош но нужна мощность и снижать вес) , я решил что это будет дорого и купил S2000
в S2000 сломалось все что можно (но это не значит что S2000 в стоке для города не надежная)... сейчас это самая надежная и быстрая машина в России среди атмо-заднеприводников даже 911 GT3 RS так пока не едут.
Но с ней я уперся в вес...тк дальнейшее снижение веса будет очень дорогим! мне удалось довести вес до 1000кг (без каркаса) поэтому это еще один плюс в покупку лотуса

За время которые я начал проводить на треках (а это с 2008) я прошел много сервисов в некоторых меня чуть не убили (что стоило установка не правильно тормозных шлангов которые срезало...)
p.s в итоге открыл свой для обслуживания своих машин и друзей что и подтолкнуло к покупке лотуса.

планы на лотус на этот год не большие ... привести машину в порядок (тк ее заколхозили ужастно) купить резину на стоковые диски и кататься по трекам и в городе.
масла, тормозную жидкость и тд я уже поменял.
осталось изготовить проставки для изменения развала (тк в стоке в лотусе он идет уж больно гражданский и машина очень спокойная на треке из за этого ну и медленная разумеется)
на следующий год диски, тормоза, мотор, коробка, диф, подвеска, кресла, ремни, потом уже полностью гоночный вариант (карскас и максимальное облегчение)